Alimentation
Biodiversité, climat : les filières agricoles constituent un pilier majeur de la transition écologique. On attend aussi d’elles qu’elles offrent à la France sa souveraineté alimentaire…
Le contenu de nos assiettes est-il au menu du débat présidentiel ? Il faut le croire à observer les passions soulevées par les prises de position sur la consommation de viande. Le sujet est important :
Suite à la publication d’un rapport de Terra Nova en décembre 2021 sur la précarité alimentaire…
Rapport
Les applications de notation, un ingrédient de poids sur le chemin de la transition alimentaire ?
Pour des raisons sanitaires, nutritionnelles et environnementales, les Français.e.s accordent de plus en plus d’attention au contenu de leur assiette. Portées par la révolution digitale…
La transition alimentaire est une formidable opportunité pour associer tous les acteurs de nos territoires à un défi commun ambitieux : promouvoir une alimentation plus conforme aux impératifs de santé publique…
La consommation de viande ne cesse de progresser, dans les pays développés comme émergents. Or cette dynamique est désormais porteuse d’inquiétudes de plusieurs ordres.